Top

UXplorer #3 en approche : Santé & bien manger, quoi de miam dans l’assiette ?

UXplorer #3 en approche : Santé & bien manger, quoi de miam dans l’assiette ?

Les goûts changent au gré des saisons et des événements. Qui aurait pu prédire il y a trois ans que l’immunité deviendrait un sujet central ? C’est donc un fait, la nutrition santé est imprévisible mais nous sommes joueurs, une ligne directrice semble se dessiner pour l’année à venir : la nutrition positive. Défiant le pessimisme ambiant, les gourmets désireux de prendre soin d’eux misent tout sur le pouvoir chaleureux et revitalisant d’une belle et bonne assiette ! Auront-ils raison ? Verrons-nous ces tendances débarquer au bureau ?

 

Tendance #1 : On en veut +

Longtemps la nutrition a rimé avec culpabilisation ou privation. Aujourd’hui le constat est frappant, sans plaisir, impossible de fédérer les consommateurs autour de l’importance de manger mieux. On voit donc émerger une cuisine du « plus », plus de protéines, plus d’acides gras insaturés, de vitamines et de minéraux. Elle s’exprime déjà dans le boom des boissons ready-to-drink, toujours plus saines et riches en nutriments ou dans celui du snacking sain avec des offres proposant des produits nomades enrichis en protéines.

 

Découvrez le dossier complet et plus de sujets dans notre e-magazine interactif UXplorer #3, à paraître prochainement sur notre site wellnesslab.fr : restez connectés !

Alexandre Rosinhas
No Comments

Post a Comment