UXplorer #3 en approche : Santé & bien manger, quoi de miam dans l’assiette ?
Les goûts changent au gré des saisons et des événements. Qui aurait pu prédire il y a trois ans que l’immunité deviendrait un sujet central ? C’est donc un fait, la nutrition santé est imprévisible mais nous sommes joueurs, une ligne directrice semble se dessiner pour l’année à venir : la nutrition positive. Défiant le pessimisme ambiant, les gourmets désireux de prendre soin d’eux misent tout sur le pouvoir chaleureux et revitalisant d’une belle et bonne assiette ! Auront-ils raison ? Verrons-nous ces tendances débarquer au bureau ?
Tendance #1 : On en veut +
Longtemps la nutrition a rimé avec culpabilisation ou privation. Aujourd’hui le constat est frappant, sans plaisir, impossible de fédérer les consommateurs autour de l’importance de manger mieux. On voit donc émerger une cuisine du « plus », plus de protéines, plus d’acides gras insaturés, de vitamines et de minéraux. Elle s’exprime déjà dans le boom des boissons ready-to-drink, toujours plus saines et riches en nutriments ou dans celui du snacking sain avec des offres proposant des produits nomades enrichis en protéines.
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